Purè di patate fatto in casa
Il purè di patate fatto in casa è uno di quei contorni che è facile da accompagnare a qualsiasi secondo, che sia di pesce, di carne o vegetariano. Il suo gusto inconfondibile, dona sapore a tutto: i più scettici potranno ricredersi se seguite attentamente i nostri consigli.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che non devono assolutamente mancare per prepararlo.
Purè di patate fatto in casa: ingredienti
La quantità di ingredienti riportata per preparare il purè di patate fatto in casa è per 4 persone.
- Patate gialle 1kg
- Burro 30gr
- Sale fino
- Latte intero 200gr
- Parmigiano Reggiano DOP 30gr
- Noce moscata
Purè di patate fatto in casa: cominciamo
Cominciate lessando le patate e versatele in una pentola con dell’acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e quando comincerà a bollire, lasciatele cuocere le patate per altri 30/50 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza delle patate). Scolatele e ancora calde sbucciatele, per poi versarle nello schiacciapatate.
Passatele nel tegame di cottura e aggiungete un pizzico di sale e un po’ di noce moscata grattugiata. In un altro pentolino, invece, mettete a scaldare del latte.
Adesso accendete a fuoco lento sotto il tegame con il purè e quando il latte sarà caldo versatelo all’interno. Mantecate il tutto con una frusta, spegnete la fiamma e poi aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate ancora.
Il vostro purè di patate fatto in casa è pronto per essere servito.
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