Pesto alla genovese con pomodorini
Il pesto alla genovese con pomodorini è un piatto semplice, rapido ma soprattutto gustoso. In questo piatto viene evocata tutta la tradizione del nostro Paese, infatti il pesto si ottiene con la lavorazione del basilico.
Per quanto riguarda il tipo di pasta, potete scegliere voi quella che gradite di più.
Pesto alla genovese con pomodorini: ingredienti
Con questa quantità di ingredienti otterrete 2 porzioni di pesto alla genovese con pomodorini.
- 160 gr di spaghetti
- pesto al basilico
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- Olio EVO
- sale
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua in una pentola, salate e poi calate la pasta che avete scelto.
Adesso mettete dell’olio in padella con uno spicchio d’aglio e lasciate riscaldare per qualche minuto i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Aggiungete due cucchiai di pesto e mescolate bene. Poi spegnete il gas e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Continuate a mescolare bene, fino a quando il pesto non risulti cremoso.
Scolate la pasta e poi versatela nella padella. Amalgamate bene, fino a quando non vedrete più crema all’interno della padella. Se volete, potete anche aggiungere delle scaglie di ricotta dura o di grana.
Se avete seguito attentamente la nostra ricetta per preparare il pesto alla genovese con pomodorini, starete gustando un piatto ricco di sapori.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!