Straccetti ai carciofi
Straccetti ai carciofi sono un mix di piacere e delicatezza, ottimi e facili da preparare. Per quanto riguarda gli straccetti potete scegliere voi se farli di manzo o di vitello, stesso discorso per i carciofi visto che le ‘specie’ in circolazione sono davvero tante e di conseguenza anche le loro caratteristiche. Resta comunque un piatto indicato sia da consumare in famiglia che con gli amici.
Straccetti ai carciofi: ingredienti
Prima di entrare nel vivo della preparazione degli straccetti ai carciofi, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti disponibili.
- 600 g di manzo
- carciofi 5 carciofi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- succo di 1 limone
- prezzemolo
- sale e pepe
Per prima cosa, cominciate a pulire i carciofi, eliminando tutte le foglie. Una volta puliti attentamente, divideteli in due parti. Dividete i gambi della parte alta e tagliateli a listarelle e poi metteteli in acqua con il succo di limone, per circa quindici minuti.
Adesso prendete una padella, versateci dell’olio e uno spicchio d’aglio (che eliminerete quando sarà diventato dorato). Prendete i carciofi, sia i gambi che la parte a foglie ed aggiungeteli nella padella. Aggiungete poi il sale e il pepe, un po’ d’acqua e lasciate cuocere per altri quindici minuti.
È arrivato il momento di tagliare la carne a fette e di ricavarne delle listarelle. Padella, olio e aglio alla mano e poi fate cuocere la carne. Sfumate con del vino bianco dopo un po’ ed aggiungete i carciofi. Ancora 3/4 minuti e i vostri straccetti ai carciofi saranno pronti da essere gustati.
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