Plumcake noci e cioccolato
Plumcake noci e cioccolato è un dolce soffice e goloso apprezzato da tutta la famiglia, ottimo sia come conclusione dopo i pasti che come merenda pomeridiana. Stiamo parlando di una pietanza veloce e facile da preparare, non occorre essere di certo degli chef professionisti.
Plumcake noci e cioccolato: ingredienti
Prima di cominciare con la preparazione del plumcake noci e cioccolato, assicuratevi di avere a vostra disposizione i seguenti ingredienti:
-
Farina 250 g
-
Latte 120 g
-
Uova 3
-
Zucchero 150 g
-
Olio di semi 90 g
-
Cacao amaro in polvere 40 g
-
Gocce di cioccolato 40 g
-
Noci (peso sgusciato) 35 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Gocce di cioccolato e noci per decorare
Munitevi di una frusta elettrica e di una ciotola per mescolare lo zucchero e le uova. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare.
Bene, è arrivato il momento di versare la farina setacciata con il lievito. Successivamente aggiungete anche il cacao in polvere e mescolate ancora.
Adesso tritate i gherigli di noci e aggiungeteli all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Mescolate ancora…
Siete vicini alla fine delle preparazione del plumcake noci e cioccolato. Quindi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake abbastanza consistente. Finalmente potete infornare, il tempo di cottura è di circa 45 minuti.
Se preferite, potete aggiungere anche un cucchiaio di rum per aromatizzare.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!