Paccheri fritti ripieni
Deliziosi da gustare a un aperitivo, a un buffet, o per un’occasione frienldy: stiamo parlando dei paccheri fritti ripieni. Potete inoltre farcirli come preferite: ovvero con carne, pesce o verdure.
Ingredienti
Paccheri 12
Mozzarella di bufala 100 g
Ricotta di bufala 200 g
Pecorino (da grattugiare) 50 g
Latte 40 g
Basilico
Sale fino
PER LA SALSA DI POMODORO
Passata di pomodoro 250 g
Scalogno 5 g
Olio extravergine d’oliva 10 g
Acqua 20 g
Basilico
Sale fino
PER IMPANARE
Uova 2
Latte intero 1 cucchiaio
Pangrattato 100 g
Sale fino
PER FRIGGERE
Olio di semi 1
Una volta che vi siete assicurati di avere tutti gli ingredienti, cominciate a preparare il sugo. Quindi, tritate lo scalogno e mettetelo sul fuoco insieme ad un filo d’olio. Aggiungete successivamente la passata di pomodoro, dell’acqua e cominciate a mescolare. Lasciate poi il tutto a cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Farcitura dei paccheri
Tritate la mozzarella, unitela alla ricotta in una ciotola e aggiungete sale, pepe e pecorino grattugiato. A questo punto tritate il basilico e aggiungetelo al composto di ricotta. Unite poi il latte e cominciate ad impastare con un cucchiaio.
Se seguite attentamente questi consigli i vostri paccheri fritti ripieni saranno una delizia per il palato.
Cottura e farcitura
Prendete una pentola con tanta acqua e fate cuocere i paccheri, che scolerete 5 minuti prima della classica cottura. Dopodiché lasciateli asciugare su un canovaccio.
Adesso trasferite il composto di ricotta che avete preparato in un sac-a-pochè e farcite i paccheri. Arrivati a questo punto preparate la panatura e prendete una ciotola: sbattete delle uova, aggiungete il sale, il latte e tornate a sbattarere. Con cura bagnate ogni singolo pacchero nell’uovo e poi nella panatura. Una volta terminata l’operazione, per assicurarvi una doppia panatura ripetete il processo.
Ci siamo quasi
Mettete sul fuoco a scaldare l’olio di semi e controllate che raggiunga i 170°. Potete aiutarvi anche con un termometro da cucina. Successivamente fate bagnare i paccheri uno ad uno e lasciateli friggere fino a quando saranno dorati. Una volta cotti, scolateli dall’olio e posionateli su della carta assorbente, in modo che quest’ultima assorba l’olio. Per dare un tocco di classe ai vostri paccheri fritti ripieni versateci su un po’ di salsa di pomodoro e una foglia di basilico.
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