Roast beef con sale
Il roast beef al sale è un piatto che lascia senza parole: energico, saporito e facile da preparare. Le origini di questa pietanza sono anglosassoni, ma la sua bontà viene ormai apprezzata in tutto il mondo. Sono sempre di più infatti gli steak house che propongono questo piatto, ma la vera differenza la fa ovviamente la qualità della carne. Quindi acquistate la migliore.
Parliamo di uno dei tagli più teneri della carne, che insaporito con le erbe aromatiche diviene impossibile da non gustare. Inoltre, il sale grosso dona una sapidità che mette in risalto tutta la qualità del roast beef.
Se amate la carne e seguirete passo passo la nostra ricetta vi leccherete i baffi, è una promessa.
Roast beef al sale, ingredienti
La quantità di ingredienti selezionata per preparare il roast beef al sale è quantificata per 6 persone. Come vi abbiamo già descritto nel paragrafo precedente, non è un piatto complesso da preparare, ma il tempo che richiede è di circa un’ora. Quindi pazientate con calma, non ve ne pentirete.
Manzo (taglio per roast-beef) 650 g
Sale grosso grosso 2 kg
Rosmarino 5 g
Alloro 5 g
Timo 5 g
Acqua 30 g
Per prima cosa cominciate ad occuparvi delle erbe, quindi tritate finemente alloro, rosmarino e timo. Poi eliminate il grasso in eccesso dalla carne.
Quindi strofinate la carne da entrambi i lati con le erbe che avete tritato, in modo da fargli prendere il sapore di quest’ultime. Adesso prendete una teglia da forno con i bordi alti e coprite tutta la superficie con il sale, poi stendeteci sopra anche la carne. Versate altro sale doppio anche su quest’ultima.
Inumidite la superficie della crosta di sale con l’acqua e poi infornate il vassoio a 200° per 25 minuti. Una volta trascorso il tempo, rimuovete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare per 10 minuti. Successivamente con un coltello rimuovete la crosta di sale dalla carne.
Roast beef al sale, il taglio
Adesso disponete la carne su un tagliere ed affettatela delicatamente con un coltello ben affilato. Non utilizzate coltelli che non tagliano bene, rovinereste la carne.
Se amate le fettine estremamente sottili affettate il roast beef al sale con un’affettatrice.
La particolarità di questa carne è che viene mangiata leggermente cruda, quindi se la preferite più cotta prolungate la cottura di altri 5 minuti.
Ci siamo! il roast beef al sale è pronto per esser servito a tavola!
Consigli e conservazione
Così come per le altre ricette, anche qui non possono mancare i nostri consigli.
Se cercate il massimo da questo piatto, dovete stare molto attenti alla cottura: infatti, ogni 500 g di carne si consiglia una cottura in forno a 200° per circa 20 minuti.
Inoltre, se il sapore delle erbe e del sale è ancora troppo poco per voi, potete anche condirla con olio e limone. Ma anche con scaglie di grana e aceto balsamico se preferite.
Ovviamente, si consiglia di consumare la carne al momento, ma nel caso in cui dovesse avanzare, potete avvolgerla in un foglio di alluminio e conservarla nel frigorifero per 2/3 giorni al massimo. Non di più!
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