Ricetta per crocchette di patate
La ricetta crocchette di patate è rapida ed economica, parliamo di uno degli antipasti più apprezzati di sempre. Senza alcun dubbio le crocchette sono il piatto più ricercato dei buffet, visto che spariscono in pochissimi minuti. E allora vediamo subito come prepararle.
Ricetta per crocchette di patate: ingredienti
Le dosi degli ingredienti della ricetta crocchette di patate sono calcolate per preparare 30 pezzi.
- Patate rosse 1kg
- Noce moscata
- Sale fino
- Tuorli
- Pepe nero
- Parmigiano Reggiano DOP
- Uova 2
- Pangrattato
- Olio di semi di arachide
Per prima cosa lavate bene le patate, dopodiché mettetele in un tegame con dell’acqua. Mettetele a bollire per 40 minuti e poi sbucciatele tutte.
Quando sono ancora calde passatele in uno schiacciapatate, in modo da ottenere una purea. In una ciotola a parte sbattete i tuorli con sale e pepe ed infine uniteli alla purea. È arrivato il momento di grattugiare la noce moscata e di versare il formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto, in modo da ottenere un unico composto.
Adesso formate le crocchette (regolatevi voi sulla grandezza) e posizionatele su un vassoio con carta da forno. Poi preparate due ciotole: una con il pangrattato e una con le due uova.
Ricetta per crocchette di patate: ci siamo quasi
Impanate le crocchette, passandole prima nella ciotola delle uova e poi in quella del pangrattato. Successivamente mettete a scaldare dell’olio in un tegame, fino a fargli raggiungere i 190 gradi. Immergete 3/4 crocchette alla volta e giratele con una schiumarola. Una volta eseguita questa operazione per tutte le crocchette, scolatele e servitele ancora calde. Potete posizionarle su un vassoio con della carta assorbente, in modo da asciugarle.
La ricetta per preparare le crocchette di patate è terminata!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!