Piadina romagnola fatta in casa
La piadina romagnola fatta in casa è la regina dello street food italiano, parliamo di uno degli sfizi più apprezzati di sempre. Chi di noi durante una vacanza romagnola non si è fermato a gustarla? E allora è arrivato il momento di imparare come farla a casa. Le varianti sono davvero tante: c’è chi la preferisce col prosciutto, chi con il salmone, la rucola, ecc.
Piadina romagnola fatta in casa: ingredienti
Gli ingredienti riportati per preparare la piadina romagnola fatta in casa sono per 6 porzioni.
- Farina 00, 500gr
- Acqua, 170gr
- Strutto 125gr
- Sale fino 15gr
- Bicarbonato, 1 cucchiaino e mezzo
Prima di tutto dovete creare l’impasto, quindi unite in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato, lo strutto e cominciate ad impastare. Man mano aggiungete l’acqua, dopodiché prendete l’intero impasto e mettetelo su un piano da lavoro. Continuate ad impastare fino a formare una sfera, da mettere poi nel frigorifero per 30 minuti in un sacchetto.
Una volta passata la mezz’ora rimuovete il sacchettino e formate una specie di salsicciotto da tagliare in sei porzioni. Modellate ogni porzione, facendola diventare una pallina. Una volta fatto ciò, riposizionate le 6 palline nel frigorifero per altri 30 minuti.
Nel frattempo attendete i 30 minuti, infarinate la base di lavoro.
Piadina romagnola fatta in casa: massima attenzione
Prendete un mattarello e tirate bene le palline, assicuratevi di stenderle alla perfezione. Mettete a scaldare una piastra e poi coppatele con un coppapasta.
È arrivato finalmente il momento di passare ai fornelli: mettete le piadine sulla piastra e fate cuocere ogni lato per due minuti. Vi accorgerete di aver raggiunto una cottura ottimale quando saranno dorati entrambi i lati.
Una volta cotta ogni piadina romagnola fatta in casa, farcitela con quello che preferite
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