Fusilli alla molisana
I fusilli alla molisana sono un piatto legato alla tradizione familiare e ai prodotti locali. Spesso viene proposto alla sagre di paese, proprio per sottolineare la sua purezza e naturalezza. Ma se volete assaggiare questa splendida pietanza con tutta la famiglia in comodità, ecco la nostra ricetta.
Fusilli alla molisana: ingredienti
La quantità di ingredienti riportata in basso è per 4 piatti di fusilli alla molisana.
- 320 g di fusilli
- 100 g di pancetta a dadini
- cipolla 1
- spicchio d’aglio 1
- ciuffo di prezzemolo 1
- qualche foglia di basilico
- peperoncino
- pecorino grattugiato
- olio evo
- sale
Per cominciare, mettette a scaldare dell’olio in una padella e versateci dentro aglio e cipolla tritati (non troppo finemente). Poi unite anche la pancetta a dadini, il peperoncino tritato ed il trito di basilico e prezzemolo. Cuocete a fiamma media per 3 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e salate. Una volta che l’acqua comincerà a bollire calate la pasta e dopo poco scolatela quando è ancora al dente.
Una volta scolata, aggiungetela nella padella insieme agli altri ingredienti e amalgamate bene il tutto. In modo da avere un piatto abbastanza omogeneo. Ci siamo, i vostri fusilli alla molisana sono pronti per essere serviti.
Se avete seguito attentamente la nostra ricetta, vi leccherete i baffi!
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