Ricetta torta di rose salata
La ricetta torta di rose salata se seguita di pari passo regala un piacere culinario sensazionale. Vediamo allora quali sono gli ingredienti da utilizzare per preparare questa splendida pietanza.
Ingredienti
PER L’IMPASTO
500 g farina bianca
1 bustina di Lievito di birra
100 g zucchero semolato
1 bustina di Vanillina
1 cucchiaino raso di sale
scorza grattugiata di un limone
2 uova
80 g burro liquefatto tiepido
125 – 150 ml latte tiepido (37-40°C)
PER FARCIRE
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
Setacciate la farina in una terrina abbastanza larga e mescolatela insieme al lievito. Fate una sorta di buca al centro e versateci dentro zucchero, vanillina, sale, scorza di limone, uova, burro tiepido.
Adesso, prendete una forchetta e cominciate a mischiare tutto l’impasto, aggiungendo a piccole dosi il latte tiepido.
Seguite attentamente la ricetta torta di rose salata: lavorate l’impasto sulla tavola per circa dieci minuti, facendo attenzione ad allargare il tutto con i pugni chiusi. Riavvolgete e sbattete sul tavolo, fino a quando il liquido non sarà tutto assorbito. Successivamente, rimettete l’intero impasto nella terrina e copritela con un panno umido. Mettetelo a lievitare in un posto tiepido, fino a quando il suo volume non diventerà il doppio.
Per la farcitura
Lavorate il burro a crema, aggiungendo man mano lo zucchero a piccole dosi. Poi prendete un mattarello e stendete l’impasto in una sfoglia di forma rettangolare. Infine, spalmate la crema di burro e arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Siamo quasi alla fine della ricetta torta di rose salata: tagliate il rotolo in dodici pezzi e sistemateli in uno stampo foderato con carta da forno. Mettete a lievitare di nuovo il tutto in un luogo tiepido per venti minuti. Poi mettete tutto nel forno (preriscaldato 200-220°C).
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