Insalata di riso venere fredda
L’insalata di riso venere fredda è il piatto giusto per chi ama pranzare all’aperto con gli amici: rapido da preparare e comodo da trasportare. Quest’insalata vi stupirà sicuramente, infatti, i chicchi neri di riso sprigionano colore e danno gusto a tutti gli ingredienti.
Ingredienti:
Riso nero Venere parboiled 200 g
Mele Evelina 150 g
Carote 80 g
Pisellini 100 g
Pomodorini ciliegino 150 g
Germogli di soia 40 g
Menta 3 foglie
PER LA CITRONETTE
Olio extravergine d’oliva 35 g
Succo di limone ½
Sale fino
Pepe nero
Per prima cosa mettete a cuocere il riso in una pentola di acqua bollente e salata. Durante la cottura pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Successivamente lavate e tagliate la mela a piccoli cubetti e poi fate a spicchi i pomodorini. Infine, sciacquate anche i germogli di soia e metteteli da parte.
La vostra insalata di riso fredda sta per prendere vita…
Adesso fate cuocere i piselli 5 minuti e preparate il condimento per l’insalata. Spremete il succo di mezzo limone e versatelo in una ciotola, aggiungete poi il sale, il pepe e l’olio d’oliva. Infine, mescolate il tutto con una forchetta.
È arrivato il momento di scolare i piselli e di passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Fate la stessa cosa con il riso di venere.
Quindi potete finalmente assemblare tutti gli ingredienti e versare il riso in una ciotola. Per ultimo unite anche le carote grattugiate, i pomodorini, i piselli, i cubetti di mela e i germogli di soia. Adesso mescolate bene tutto!
Giusto prima di servire l’insalata di riso di venere fredda, conditela con la citronette, mescolate e guarnite con le 3 foglie di menta.
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